p>La muscade est une épice exotique issue de la graine de lâarbre parfumée Myristica, qui peut ajouter une saveur chaude et terreuse à tout plat. Bien quâil soit originaire dâIndonésie, il est possible de cultiver un muscadier dans dâautres régions si le climat est chaud et humide toute lâannée. Cependant, pour assurer une bonne croissance, il faut bien préparer les graines et le sol pour quâelles germent efficacement et produisent un arbre en santé.
Dégagez la zone des débris et ajoutez des amendements naturels. Avant de planter le muscadier, il est important de sâassurer que lâendroit que vous avez choisi est prêt. Enlevez les roches, les mauvaises herbes et autres débris qui se trouvent à cet endroit. Ãpandre de 5 à 10 cm (2 à 4 po) de fumier composté sur la surface et le ratisser en place.
Arrosez bien le pot. Lorsque la graine es! t plantée sous la surface, versez un peu dâeau propre sur le pot. Continuez dâarroser le pot jusquâà ce que lâeau apparaisse par les trous de drainage et laissez lâeau sâécouler complètement dans lâévier.
Vérifier le pH du sol. La muscade pousse mieux dans un sol neutre ou légèrement acide. Idéalement, votre sol devrait avoir un pH entre 6,0 et 7,0, mais il peut tolérer un pH entre 5,5 et 7,5.
Placez la semence sous la surface du sol. Lorsque votre pot est rempli de terre, creusez un trou dâun pouce (2,5 cm) de profondeur au centre. Mettre la graine de muscade dans le trou et la recouvrir de terre.
Récoltez lâarbre plusieurs mois après sa floraison. La muscade commence à porter ses fruits vers lââge de 7 ans. Le fruit est prêt à être récolté 9 mois après la floraison de lâarbre et il est mûr. Il se fend généralement en deux et tombe au sol, mais vous pouvez le retirer sâil ne tombe pas.
Remplir le trou Ã! moitié avec de la terre et ajouter de lâeau. Lorsque lâ! arbre est en place, ajoutez de la terre au trou pour le remplir à moitié. Ensuite, remplissez le trou avec de lâeau provenant dâun arrosoir ou dâun boyau dâarrosage.
Trouvez un endroit ensoleillé avec une ombre légère lâaprès-midi. Les muscadiers poussent mieux en plein soleil. Idéalement, ils devraient recevoir 12 heures de soleil par jour pour une croissance saine. Câest une bonne idée de planter la muscade à un endroit où elle recevra une ombre légère entre midi et 16 h, cependant, pour quâelle ne devienne pas trop sèche.
Remplissez un pot de terre. Pour planter la noix de muscade, ajoutez un sol qui sâécoule librement dans un pot de 5 po (13 cm). Le fond du pot doit avoir des trous de drainage pour sâassurer que les racines ne deviennent pas détrempées.
Placez le pot dans un endroit chaud pour faire germer. Une fois la graine de muscade plantée et arrosée, placez-la dans un endroit ensoleillé à lâintérieur ou à ! lâextérieur où la température se situe entre 25°C et 30°C (77°F et 86°F). Surveillez attentivement la casserole pendant que vous attendez que la muscade germe, ce qui prend habituellement un mois ou plus.
Ãtendre du paillis autour de lâarbre. Lâajout de paillis autour dâun muscadier peut aider le sol à conserver son humidité. Cependant, veillez à ne pas lâentasser autour du tronc, sinon lâécorce risque de se mouiller, ce qui la rend vulnérable aux insectes et aux maladies.
Stériliser un couteau. Pour planter de la muscade à partir de graines, vous devez la séparer de lâarille de production du macis qui recouvre la graine. Trouvez un petit couteau bien aiguisé et essuyez la lame avec un essuie-tout imbibé dâalcool à friction pour la stériliser.
Entreposez lâarbre là où il reçoit plusieurs heures de soleil par jour. Un muscadier nouvellement germé doit être gardé à lâintérieur. Cependant, il a besoin dâun en! droit qui reçoit de quatre à six heures de soleil par jour pour une c! roissance saine.
Vérifiez que lâendroit est suffisamment chaud. La muscade est un arbre tropical qui doit être cultivé à lâextérieur, ce qui nécessite un climat chaud et humide. Pour pousser, la muscade ne doit pas être plantée dans des endroits où la température minimale est inférieure à -1°C (30°F). Idéalement, il faut une température moyenne entre 25 °C et 35 °C (77 °F et 95 °F).
Taillez lâarbre régulièrement. Lâélagage régulier de votre muscade peut aider à gérer la maladie et à maintenir une croissance saine. Inspectez lâarbre régulièrement et utilisez des ciseaux de jardinage ou des tondeuses pour enlever les branches mortes, couper les branches inférieures et couper tout feuillage décoloré.
Tremper les noix dans lâeau pendant une journée. Les graines de muscade germent mieux lorsquâelles sont fraîches et humides. Placez vos graines dans un petit bol et couvrez-les dâeau propre. Laissez-les tremper pe! ndant 24 heures avant de les planter.
Arrosez lâarbre lorsque le sol est sec. Vérifiez régulièrement le sol autour de votre muscadier. Lorsque les 5 à 7,5 cm (2 à 3 po) du dessus semblent secs, arrosez le sol en vous assurant quâil sâécoule complètement.
Déplacez-le dans des contenants plus grands au besoin. Lorsque lâarbre est jeune, il peut rapidement devenir trop grand pour ses contenants. Si ses racines remplissent la base du pot actuel, il est temps de le mettre dans un grand contenant. Augmentez la taille du pot de 2 pouces (5 cm) pour vous assurer quâil est assez grand.
Gardez lâÅ"il ouvert aux maladies et aux parasites. La muscade peut souffrir dâinfections fongiques, comme la pourriture des fruits et la brûlure des fils. Elle est également sujette aux dommages causés par des insectes tels que le noir, le blanc et le tartre du bouclier. Surveillez bien vos arbres et traitez-les dès que vous remarquez des signes de maladie ! ou de ravageur.
Brume lâarbre deux fois par jour et arrose le s! ol si nécessaire. Afin de sâassurer que lâarbre reçoit suffisamment dâeau, vous devriez le vaporiser avec de lâeau propre deux fois par jour. Arrosez lâarbre pour que le sol soit toujours humide mais pas inondé ou sursaturé.
Retirez lâarbre de son contenant de culture et placez-le dans le trou. Après avoir creusé le trou, retirez lâarbre de son contenant. Placez-le doucement dans le trou, en vous assurant que le sommet des racines de lâarbre est au même niveau que le sol environnant.
Faites tourner lâarbre chaque jour. Si vous laissez lâarbre au même endroit toute la journée, il peut commencer à se pencher vers la lumière. Faites tourner lâarbre de 180 degrés une fois par jour pour quâil reçoive la lumière du soleil uniformément.
Couper lâarille de la base de la graine et lâéplucher. Une fois que votre couteau est stérilisé, utilisez-le pour trancher dans lâaril à la base où il est relié à la graine. Enle! vez délicatement lâarille en vous assurant que vous nâendommagez pas la noix.
Creusez un trou profond plus grand que la motte de racines de lâarbre. Soulevez lâarbre hors de son contenant pour voir sa motte de racines. Ensuite, utilisez une pelle pour creuser un trou deux fois plus large et plus profond que la motte de racines.
Ajouter plus de terre lorsque lâeau sâécoule. Après avoir ajouté de lâeau au trou, donnez-lui le temps de sâécouler dans le sol. Saupoudrez un peu plus de terre sur la zone au cas où le drainage aurait causé la formation de trous ou dâinterstices.
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